Люди-тюлени

Слава Максимов
Тюленем стать совсем не сложно
Лежи себе, - расти бока.
Мечтай о том, что все возможно,
Что правильно несет река.

Всем расскажи, как стать тюленем!
Другим обязан ты помочь!
А лучше покажи примером,
Как лень не в силах превозмочь.

Скажи, что лень - это полезно,
Что нужно меньше уставать.
Что слово, данное однажды,
Тюленю можно и забрать.

Тюлень приятен во всех смыслах:
На ощупь мил, мягок на дух.
Добрей добра тюленя мысли,
Одна беда - стержень протух.