магия

Аквамариновое Море
лунным блеском истертые пальцы
под давлением волшебного вдохновения
(или просто невероятного таланта)
из инструмента в шесть тонких струн
извлекают
абсурдность моментов, припаянных к жизни,
вспарывают грудную клетку,
сердечные артерии рвут в клочья,
пальцы в кровь разбивают
ради единой цели:
чтобы случайно ночью
(кажется, совсем ненароком)
изобразить пульс ветра,
дышащего густыми облаками,
           а еще -

              кипящие звезды,
              живые струи времени,
              текущие веками.



* * *

в смятении спрашиваешь:
          "а стоит ли это того?"
 и я, вдыхая
 остатками легких
 надушенный магией воздух,
 спокойно отвечаю:
          

     Стоит.