Разбрехались больные собаки

Скоморохов
Разбрехались больные собаки,
Тощий месяц неярок и мал,
В подворотне кричат забияки,
А я жизнь свою потерял.

Я устал, постарел, прохудился,
Но клеймить свою жизнь не к лицу,
Я на свет непорочным явился,
Нечестивым добрался к концу...

Как же сука изранено воет!
Видно, течка ее довела...
Не жалейте. Привыкший к побоям.
Моя жизнь непростою была.

Я влюблялся, смеялся и дрался,
Даже как-то безумно любил.
Было музыки много и танцев -
Помнил больше бы, если б не пил.

Мне б поплакать, да я разучился,
Мне б попеть - никогда не умел.
Головой об бутылку разбился,
Свое счастье сберечь не сумел.

Ой, ты грудь моя русская рваная,
Пораженная вражьей стрелой!
Порыдай надо мною, желанная
И слезою своею обмой.

Али лучше забудь сожаления,
Прикуси свою душу сильней,
И под наши родные соления
Ты заморскую водку испей.

Если там будет суд - буду плакать
И взахлеб говорить о тебе,
Как влюбленный никчемный гуляка
Надломил, подорвавшись, хребет.

Как же сука изранено воет!
Эй, плешивая! Легче вдвоем.
Помоги мне. Чего тебе стоит?
Каждый скажет луне о своем.