Современнику

Н-Елка
Вы не товарищи и уж не господа,
И господами вы не станете, не тужьтесь.
Когда издержки в воспитании - беда.
Но катастрофа полная - бездушие.

Накинув маски пафоса и лжи,
Читают Маркса, потому, что модно.
А Марксом надо свою жизнь прожить,
В борьбе с бесславной буржуинской мордой.

А не на полках, протирая пыль,
Переставлять по цветовой палитре -
Вот к пиву -Блок, к котлетам - Лев Кассиль,
А этот , Энгельс,    сто  пудов  -к поллитре.

Белой перчаткой не берут "ТТ",
Из кружевных платков не треплют нити.
И если вы ценитель и эстэт,
Мир к лучшему сходите измените.



(илл.  автора)