Ничего не вернуть

Людмила Иванковская
Ничего не вернуть - ни тебя, ни мгновений,
ни рукой провести по небритой щеке.
Мы устали от бурных "лоб в лоб" столкновений.
Мы не раз захлебнулись в иссохшей реке.

Посмотри на меня - я тебя отпускаю,
улетай, убегай или просто ползи
в те края, что манят пуще вольного рая.
Впереди несомненно не видно ни зги.

Ничего не вернуть - ты чужой и холодный.
Смотришь в дальние окна на тлеющий свет.
То судьба, а быть может роман мимолётный.
Будет позже ответ, а пока его нет.


06.08.2015