Открытые глаза

Диана Харланчук
Я не хочу смотреть "открытыми глазами"
На скупость душ, на зависть и льстецов!
Я не могу своими хрупкими руками сорвать всем куш,
Исправить наглецов!

Я не хочу, я не могу, не буду
Всем нравиться и чем-то угождать...
А добрых слов, поступков не забуду,
Но зло могу и записать!

Мне тяжело и трудно... В общем всем нам
Тогда зачем все это? Не пойму...
А иногда становится паскудно,
Тогда я просто молча ухожу.

Когда была моложе, то страдала
Теперь,наверно,стала привыкать
Тогда, быть может, жизнь меня пугала...
Теперь все те, кто может окружать!

Я знаю, что сама не без изъяна,
Но я ни на кого и не давлю
Пускай везет Вам в жизни постоянно!
Я в одиночестве, поверьте, не умру...