Забудь меня

Владкинс
Забудь меня, когда придут дожди,
Когда промокнешь ты и, может, заболеешь,
Когда лекарств найти сам не сумеешь.
Тепла и помощи ни от кого не жди.

Забудь меня, когда вновь засияет
На небе солнце или слабый луч,
Таинственно ведущий из-за туч,
В окно тебе тихонько упадает.

Забудь меня, когда придет закат,
Когда замерзнешь в холоде постели,
Когда придут холодные метели,
Когда под пледом руки задрожат.

Забудь меня, когда придет рассвет,
Когда ты вновь один в пустой квартире.
Да и не только – но и в целом мире.
Представь, как будто бы меня и нет.