Свидетели

Елена Лисанова
                Знали только ночь да море
                С любопытною луной,
                Простоявшей как в дозоре,
                Про любовь у нас с тобой.

                Чайки спали. Ветер сонно
                Бормотал какой-то бред
                И песок полупритворно
                Наметал на чей-то след.

                Мы под нишей старых сосен,
                Под покровом темноты,
                Обнимались и про осень
                Позабыли до поры...

                Что, придя, разгонит грёзы
                Летних сказочных ночей,
                Вызвав непременно слёзы
                У всё помнящих очей.

                Но сейчас... в любовном море
                Колыхало как волной!
                В бриллиантовом раздолье
                Тех страстей гасился зной.

                Море, ночь, луна и ветер!
                Вы свидетели любви
                И одни на белом свете,
                Если что, помочь могли б...

                1995