Я помню первый свой полёт

Янина Дубовицкая
Я помню первый свой полёт
Земля дрожала под ногами
И крылья , что подарил мне Бог
Срезали синь небесную над облаками

И был весь мир у моих ног
Хотелось мне кричать, что я летаю
И ветер жгучий , что мне бил в лицо
Мне вторил и свистел
Подбрасывая и всё выше поднимая
И птицы, что мне кричали вслед
Рождённый ползать летать не может
И лишь смеялась я в ответ
Смотрите я превзошла свою природу...
С судьбой поспорив, перечеркнув
Виток перерождений
Поставив точку
Я начала свой новый путь
Сливаясь с бесконечностью и красотою