Свобода слова

Александр Волынов
Свобода слова в голове,
Свобода выбора на сердце.
Язык как строчки резюме,
Записанные в книгу песни.
Случайно рифму позабыть
И не искать слова в кармане,
А в голове все разложить:
Картины, прозвища, названья.

В душе черпать следы, мечты,
Перебирать внутри полночи.
Лимит на свет седой звезды:
На сей момент, увы, просрочен.
Переписать картину мира
Без перерыва на контрасты,
И, перепутав ориентиры
Осознавать свое фиаско.

Свобода слова в голове,
Свобода выбора в кармане,
Без перерывов, без дверей,
Без перекуров и без брани.
Свобода слова в голове,
Под сердцем мир, под миром судьбы.
Мир в ожидании перемен,
Но перемен, увы, не будет.