Случается в жизни

Татьяна Орлова Медкова
Случается в жизни так (что же тут можно поделать?),
Когда расставанье на душу бальзамом прольется,
А пепел прошедшего сыплет постыдною перхотью.
Под ним притяженья остаток в агонии бьется.

Случается в жизни: двоим вдруг становится душно,
Как будто вокруг не хватает на всех кислорода.
А, может, не душно, а так... до оскомины скучно.
И им непонятна, двоим, этой скуки природа.

И даже случается так, что мир кажется тесным
И давит на грудь ощущенье большого несчастья.
А все потому, что двоим, в общем, неинтересно
Друг другу дарить хоть немного простого участья.

И если вдруг с вами такое когда-то случится,
Не надо жалеть об ушедшем. Оно не вернется.
Но, чтоб равнодушье не сгрызло вам душу волчицей,
Пускай расставанье, спасая, бальзамом прольется.

06 августа 2015 года