Доктор

Лила Перегуда
(c) es laikam laiku jutu

Доктор, меня хотят съесть заживо!
Воздух пропитывают ядовитым газом под названием кислород -
Я чую дыхание этих зеленых чудовищ,
Оно медленно поджаривает мои органы -
Скажите, это паранойя?

Доктор, за мной постоянно ходят часы,
Вырывают из рук события, вещи, людей,
Сдирают по ночам кожу - приходится
Утром влезать в чужую, поношенную,
Отгрызают будущее - не успеваю отращивать заново.

Доктор, я научился рисовать -
Прятать в бумагу и холст все, что пока еще вижу.
Теперь оно скачет по чужим душам -
Часы его не поймают, правда?

Осталась одна проблема:
Сердцу тяжело под слоем акрила и шрамов -
Как мне стереть эскизы оттуда?
Доктор, для чего Вы достали нож и вилку?..

Что же Вы молчите, доктор Время?