ромашка в поле полном розами

Катя Котаро
С какой стороны ни глянь, бесполезная.
Кругом одни умницы, одна я - мышь облезлая.
Ты самый крутой герой, со мной - мученик.
Ты уж меня прости, за то, что не лучшая.
И разговоры-то все тебе опостылели.
Не цепляет ни взгляд, ни движения тела.
Будто чувства, как лава, застыли ко мне
И ветер разметал их по городу пеплом.
Я всё понимаю, ромашка в поле полном розами.
Кто упрекнет тебя, твой мир, твоя свобода!
А я останусь в своих, надтреснутых, очках розовых.
Но, господи, почему ж тогда так больно?