Жизнеперелюбие

Александр Полусидоров
ЖИЗНЕПЕРЕЛЮБИЕ.
   
Полжизни визжал напильником.
Создавал себе гроб с будильником.
Да полжизни ещё, проверял звон,-
Убедительно ли звонит он?!
Остаётся ,лишь – лавры жать
Да пустого желать – полежать.
А ведь,непросто лежебокой стать,
Паче - быть:
Вдруг,захочется взвыть.
Или - встать.