Посудомойное

Екатерина Вольховская
Крепче завертывай краны, женщина!
Каждая капелька денег стоит.
Надо потратить как можно меньше, но
Только душа широка, как столик
Чайный с приборами -
Хлипкими, хрупкими.
(Крепче завертывай краны - капает!)
Белое тонкое блюдце в руки б, но
Треснет фарфор в неуклюжей лапе:
Клеем ли, скотчем ли, нитками, скрепками -
Тщетно: осколки в мыльном болотце...
Краны завернуты крепко-крепко, но -
Капает, капает.
Льется.
Льется...