Один грех

Сергей Мочалов 2
Как гладкая морская галька,
Что отшлифована волной
Душа моя осиротела,
Окованная тишиной.

Летели чайки в небе лунном.
Их песня громкая звала
В глубины тьмы путем забытым,
И одного тебя ждала.

Один!Кругом мелькают маски, -
Какой-то странный карнавал,
Плетет невиданные сказки
Над тем,кто вас не целовал.

Желая знать какой ценою
Он к искуплению пришел;
Любя любовью не святою
На дне морей,что он нашел?

Сияло все богатство мира,
В его руках горел песок;
Но и его ждала могила, -
Нам прах и участь,и исток.

И там,где было имя света,
Осталось только имя тьмы,
И скользкая морская галька
У затихающей воды.

Все сон,обман,мираж и ветер;
Мы ловим только пустоту.
Не купишь за все злато мира,
Ни грех один,ни чистоту!