Мы так мало живём сегодняшним

Валентина Попивщая
Мы так мало живём сегодняшним...
Всё ворОшим года из прошлого,
Ковыряясь в судьбине праведной,
Что на плечи нам сверху сброшена.

В прошлом- радуга, вроде, яркая ;
Воздух чище, вода живительна.
С упоеньем в любви купаемся,
Комментируя, в роли зрителя.

Мы лелеем мечты о будущем :
Там, уж точно, всё будет правильно.
Вдалеке только радость видится,
Счастьем дОверху жизнь завалена.

Дни бегут, как лавиной катятся.
Мы- то в прошлом, то снова- в будущем,
А сегодня же, как незрячие,
Совершаем, не глядя, глупости.

А сегодня-то - травка шёлкова,
Разноцветьем поля волнуются.
И идём мы, с родными под руку,
Под лазурью, по шумным улицам.

И нас любят СЕГОДНЯ искренне,
Подставляя плечо опорою.
И заботятся не из прошлого,
Проникаясь твоею долею.

...Встрепенусь, как от сна туманного,
Годы все разложу по полочкам.
Всё, что было, задвину в прошлое,
Дверь открою я в день сегодняшний.