Помилуй, Боже...

Резник Леонид
Лоскутами сдирая кожу,
Проверяя на прочность нервы,
Я молился: «Помилуй, Боже,
Дай  последнему жребий первый».

И дрожащей рукою спички
То и дело ломая всуе,
Неумело пытался высечь
Пламя жизни, но всё впустую.

Я у неба молил пощады,
Я искал в урагане пристань,
Мне ведь многого и не надо,
Лишь предстать бы пред Богом чистым.

И припав к родниковой влаге,
Я пытался очистить совесть,
Выводя на листе бумаги
Кровью жизни нелепой повесть.

Я раздал подаянья нищим,
По долгам заплатил под вечер…
Ну, а коли Всевышний взыщет,
Я отвечу, за всё отвечу…