Ты, словно, сказочная фея

Александр Баев
***
Ты , словно,  сказочная  фея,
В лесной, таинственной глуши.
Тебя приветствуют деревья,
Склоняя, головы вершин.

Твой взгляд задумчивый и ясный,
Источник всех волшебных чар,
И  образ, ангельски прекрасный,
В любви – начало всех начал.

Твой робкий смех ласкает уши,
Затмив, весёлый птичий гам.
Свои  дары,  зовя,  откушать,
Брусника  льнёт к твоим ногам.

Казалось мне, что это снится,
Себя щипал бессчетно раз,
Пока  весенняя  зарница
Дождём  не  окатила  нас.

Тепло руки, пшеничный волос,
Пунцовых  губ, влекущий жар,
И нежный, словно щебет, голос,
Зажгли в душе большой пожар.

Любовь в груди, что в клетке птица.
Молю Синай, Олимп, Парнас...
Пусть, эта сказка повторится,
Став,  неизбежностью , для нас!