А почему я не могу любить женатого мужчину?

Елена Артюшина
А почему я не могу любить женатого мужчину?
Который так легко подал мне руку,
И от дождя укрыть - на плечи плащ накинул,
И так давно является мне другом.

Весенний ливень - брызг каскад в прохожих,
В тех, кто случайно зонтики забыли,
Торопимся,  бежим и скрыть не можем,
Что мы, как в сказке, в этой были.

Вот мы в трамвае -  плавно, как в гондоле,
По рельсам качка, будто на волнах,
Вот мост, река,  представим море,
Мы под водой - и общий акваланг.

И каждый вдох - он бережный - попеременно,
Чуть-чуть левее, видишь, батискаф,
И мы подумали одновременно,
А вот бы домом он нам стал!

Но фантазеры всплыли резко - остановка-
Его растерянный и грустный взгляд,
-Что? Выходить? Так быстро! Вот как...
-Прости, мне за ребенком еще в сад...

А почему я так давно люблю женатого мужчину...

05.08.2015 г.