Яблочные стихи

Евгения Давыдянец
Дозревают стихи, как яблоки,
На тетрадных ветках страниц.
В алфавитном порядке азбуки
Не ложатся - им нет границ.

Вот янтарные, вот медовые,
Эти - сладкий белый налив,
Краснобокие - "стопудовые",
И засохшие, как нули.

Есть стихи - зеленые яблоки,
К ним тогда лишь зрелость придет,
Когда листьев желтых кораблики,
Поплывут от дождливых вод.
 
Стих зимою найдешь, как яблоко.
Ах, как нежен его аромат.
Вспомнишь август, поющих зябликов.
И веселый яблокопад.