Астра

Светлана Доля
Нарву я цветов охапку,
Воздушны они и легки...
Пушиста у них есть шляпка –
О Астра, твои лепестки.

Тончайшие, как иголки,
И бархатны...нежно-мягки..
Похоже на холмик ёлки -
Трепещут,  как все мотыльки..

Твой стебелёк  очень тонок -
Пушистик ты, Астра  моя..
И  чувственна, как ребенок,
Так нежна, горда и мила..

Пусть гордость вновь вдохновляет,
Искриться, сверкает любовь...
И радость  опять порхает,
В той силе волшебной цветов..

     6.08.2015