Волна

Полина Анисимова 936
Как пляшет разбушевавшаяся волна.
То ли она пьяна, то ли на
просторы выплеснуться сполна
вольна
в одно мгновение.
Бдение мое не отличается ото сна.


Даже не пляшет, она - рука,
медленным жестом, ленясь, слегка,
стряхивающая крошки хлебные со стола.
Как же оказывается, что замок мой - из песка,
как же оказывается, что общими фразами
я всю жизнь говорю?

Маменька, поутру вы меня зачинали, а я умру.
Превозмогающие волну,
как же мне быть, если я в плену
у песка? Как же мне не тоска
видеть нечаянно свысока
башенки башенки башенки,
коими приукрашены
мои строения?















                2015