детям Спор полевых цветов

Раиса Кобышева
Вот заспорили цветочки,
Кашки две и Колокольчик.
Лепесточками махали,
в споре истину искали.

"Мы красивы!"-Спорят Кашки.
"Посмотри-головки наши,
белые как молоко,
а тебе-не повезло.

У тебя,темнее цвет,
такой нежности в нем нет,
как не спорь,а белый цвет,
его лучше в мире нет".

"Посмотрите на цветочек"-
Говорил им Колокольчик.
"Моя форма красивей,
хоть вы цветом и белей".

В поле спор стоял такой,
но пришел мужик с косой,
покосил траву скорей
и цветочки вместе с ней.

7.05.2006