Поэта стихов витийства...

Ляля Вселенская
Поэта стихов витийства -
Бежать как от самоубийства, -
За стенкой какие-то люди,
Я в тесной и грязной студии.

Не сплю я эти три ночи, -
Кому это важно, впрочем?-
Я еле стою, шатаюсь -
Пред зеркалом вот умываюсь...

Слышны голоса все грубые,
Не чистил так долго зубы я,-
И что копошатся рабочие?
И съездить надо же к дочери...

Кормить собираюсь я кошку, -
Как-будто я весь понарошку,
Соседка хлопнула дверью,-
Прожить бы эту неделю.

Меняют, кажется, трубы,
И мне за рулем не уснуть бы...
Над крышами серое небо,
Давно я на море не был...

Зияет бездной траншея,
Я вышел, рифму лелея,
И в ветхую сел машину,-
Я мир этот скоро покину...

Зачем-то толпа собралась -
Такого еще не случалось,-
И лишь впереди дорога, -
Осталось совсем немного.

Вот это моя палата,
И мама чему-то рада,
На тумбочке - икона, Евангелие -
Чудесить - это призвание...

Опять состязаться в слове,
Житейские маски и роли...
К друзьям уеду на дачу -
Я все позабыл - я рыбачу...

05.08.201