Разговор не из легких

Кристина Гулик
Ночь без сна. Разговор не из легких.
И слова, будто нож на спине
Нацарапал всю сеть моих легких...
Наши тени скользят по стене.

Наши чувства сбегают без боя.
Испаряются каплей росы.
Наша жизнь поделилась на двое:
До
  и после
       душевной грозы.

Звезды холодно смотрят, с презреньем,
Осуждая бездушных людей.
Разве наша вина, что прозренье
Жарит прошлое в дыме огней?..

Ночь без сна. Мы без пауз о том же...
Где-то в небе наметился свет;
Разливается дрожью по коже...
Каждый понял, что
выхода
нет.