Берёзка

Зинаида Савцова
    БЕРЁЗКА
  Зинаида Савцова

Привет, Берёзка! Живи и здравствуй
И, красотою над нами властвуй,
Распоряжайся моей судьбою,
Прикрой созвездья своей листвою.

Покуда ветер,- надену китель
И попадаю в твою обитель,
Я наслаждаюсь копаюсь в мыслях,
Вдыхая запах ажурных листьев.

Мне шепчут ветки, что ты невеста,
А вместо платья, блестит береста.
Ещё не видел милее места,
Перед глазами - картины детства...

Вдыхаю воздух, впадаю в юность
И на подругу смотрю, любуюсь.
Я только помню: - Какая жалость!
Она для счастья мне не досталась.

Расти берёзка, открой ресницы,
Весною соком хочу напиться.
Пусть птицы гнёзда совьют высоко,
А мне с тобою не одиноко.
            06.08.2015.