Вчера почтальон приходил...

Ляля Вселенская
Вчера почтальон приходил,-
Я дверь ему не  открыл,-
В постели лежал и мечтал,
Я даже поесть не вставал.

Бездельник и разгельдяй,-
Махнули рукой - пропадай,-
В покое оставили все,-
Не знают, помочь чем в беде...

Уехала вся семья,
В квартире один только я,
Я взяться хотел читать,
Но тянет все время поспать.

Открыл наконец глаза,-
Стена, как сама пустотота,
И надо мной потолок -
Меня уложили в гроб.

К окну я стремглав подбежал,-
Мне день добра пожелал,
Так ярок солнечный свет -
Как искренен нежный привет...

Сел в кресло и вот не пойму -
Чего я все время грущу?..
Душа, как сама тишина,-
Наверное, это со сна...

Сегодня пойду гулять:
Я буду глядеть и молчать,-
Лишь счастье к себе призову,
Всю жизнь которое жду...


06.08.2015