Баллада о жизни mp3

Тимофей Бондаренко
Я с детства рос, как будто раздвоен,
Но от родной земли не отрывался.
Своей как будто матерью вспоен,
И будто воздухом заморским надышался.

Я рос, мелькнул последний раз вокзал,
И я почувствовал, из детства уезжая,
Что я к родному берегу пристал,
И от родного берега отчалил.


Я торопился жизнь быстрей узнать,
И окунуться в ее бурные потоки,
Я так спешил друзей приобретать,
И я все больше становился одиноким.

Я говорил себе: - быть зрячим не робей,
Не зарывай в песок как страус шею.
Жизнь узнавая, становился веселей,
А жизнь узнавши - делался грустнее.


Мысль о любви противна как нарыв,
И позабыв про все, в любовь бросаюсь,
Как будто в омут, я, глаза закрыв,
И с жадным трепетом их шире открывая.

Я очень бодро говорил себе: - не трусь,
К любимой девушке впервые прикасаясь,
Я все свободней и раскованней держусь,
И я все больше ухожу в себя, стесняясь.


Я бросил поиски свои - года идут,
За ум я взялся, и зеленый светит.
Я без сомненья выбрал верный путь,
И своего призванья не заметил.

Путь впереди - прямая колея,
И путь вперед - тропиночка кривая,
И я бегу, опережая сам себя,
И я плетусь по ней, все больше отставая.


Я переделал много разных дел,
Легко ломая палки и помехи,
И так немного в жизни я успел,
И так устал от жизненных успехов.

Я напролом по жизни танком шел,
И так старался не давить букашки малой.
И я досрочно к финишу пришел,
А я , отстав сам от себя, пришел к финалу.

--------------
песню можно прослушать по адресу
https://yadi.sk/d/8La8m71FjNMdqA