Твоим воображеньем...

Ольга Клянина
Твоим воображеньем мозг запружен...
Как больно!... Стук шагов у той черты,
Когда осознаёшь, что ты не нужен,
Что, в общем-то и не был нужен ты.

Когда уже разлука - утешенье,
Когда уже неважно - кто подлец...
Единственное верное решенье
Приводит к пониманию сердец.

И если кто-то, жизнь твою встревожив,
Из жизни той беду лишь смог извлечь,
Возьми её в ладони осторожно,
Чтобы других от боли уберечь.
/1979г./