Музыка перемен

Анна Ваверняк
Как хочется поддаться переменам.
Менять себя не изменив себе.
Беспечный джаз пустить себе по венам,
Мелодию заплакать на трубе.

На пианино отыграть всю ревность,
По клавишам ни разу не попав
И грохнуть барабаном повседневность,
Забыв кто прав, а кто совсем не прав.

Услышать музыки молчавшие напевы
Ускорить темп, услышать тишину...
Взорвать овации и с опустевшей сцены
Вдруг камнем броситься в орущую толпу.

Мелодию пускай загасит шум прибоя
И песнь забудется ни разу не звуча
Останутся песок, луна и море
В молчание скрипичного ключа.