Преданный пёс

Лена Июльская
   

    Маленькие лапки воду разгребают.
    Голенький животик жутко замерзает.
    Хлещут волны в носик,ладно хоть не в уши.
    Храбрый,верный пёсик. Путь далёк до суши.

    Там,за триста метров,остров,где хозяин
    Временно причалил у родных окраин.
    Он не взял питомца,думал ненадолго.
    Но отважный пёсик очень верен долгу.

    Всё плывёт собачка и откуда силы
    В маленьком создании под названием псина.
    Так ему хотелось вновь учуять запах
    Смысла своей жизни. Некогда о страхах
   
    Думать. Поскорее до земли добраться
    И к ноге хозяина преданно прижаться.
    Грубою ладонью он погладит нежно.
    На руки поднимет с полосы прибрежной.

    И в глаза посмотрит с ласковым прищуром.
    И сверкнёт улыбка на лице понуром.
    Он накроет курткой дорогого друга.
    Заслужил,ты,братец,орден за заслугу.