детям Мишка-Торопышка

Раиса Кобышева
Мишка-Торопышка,
по лесу гулял,
Прибежав домой в испуге,
маме рассказал.

Шел по лесу он тихонько,
дерево стоит,
а  внутри,услышал он,
здорово жужжит.

Влез на дерево,в дупло,
голову просунул,
мед увидел,зачерпнул,
в ротик лапку сунул.

Но покушать-не успел,
как за ним погоня,
еле ноги уволок,
думал ,что догонят.

Торопышка не успел,
ничего понять
и решил про случай этот
маме рассказать.

Мама,выслушав рассказ,
головой качала
и погладив по головке,
сыну наказала.

"Что без спроса уходить,
далеко нельзя,
не везде в лесу,
ждут его друзья.

И на дерево-не лазь,
коль тебя не просят,
а то пчелки покусают,
твой красивый носик.

А за то тебя хвалю,
правду говоришь.
Самый лучший ты у нас,
дорогой малыш".

8.11.2008