В порядке вещей

Майк Зиновкин
Всё в порядке вещей. Только чёрствые души созвездий
В перекрестии памяти – словно фантомная боль.
И божественный дар: замерзать в незнакомом подъезде,
Чтобы жадно курить и взахлёб упиваться собой –
Просто новый обман. Этот свет никуда не струится.
Этот смех за стеной – просто способ не чувствовать страх.
Мы давно не творцы наших судеб – мы лишь очевидцы,
Калькуляторы жалких доходов и щедрых растрат.
От падения вниз до стремленья подняться повыше,
От мгновения счастья до вечности в очередях –
Мёртвой хваткой за жизнь, и опять с наслаждением дышишь,
А безликие звёзды всё также уныло чадят.
И ни сил, ни тоски, ни раскаянья, ни наказанья.
Просто новый виток по привычной уже кольцевой.
Всё в порядке вещей – даже ангел с пустыми глазами
И холодная ночь, занесённая над головой.
06.08.15.