Осенний блюз

Тамара Фёдоровна Москаленко
из серии: "письма в никуда"

Мы сидим в кафешке, уютно расположившись за круглым столиком. Одинокий саксофонист играет осенний блюз. У нас на столе горит свеча в подсвечнике из мозаики разноцветных стёклышек и, блики её отсвечивают радужными лучами по белой скатерти. Здесь же стоит изящная маленькая ваза с жёлтой хризантемой. Перед нами в чашках ароматный кофе. Отхлёбывая по глоточку, мы растягиваем удовольствие, наслаждаясь возможностью побыть вдвоём. Наш разговор лёгок, а движения неторопливы. Ты берёшь в руки мою ладонь и, подносишь её к своим губам... Пальцами легко касаюсь твоей щеки и, ты замираешь, с нежностью молча глядя мне в глаза...
На улице моросит дождь и, осень уже давно рассыпала последнее золото клёнов под ноги прохожим...