Червяк философ

Мастер Перевоплощения
Вдохновение здесьhttp://www.stihi.ru/2004/11/09-1285





          Философ-червяк, рассуждать умел
Он много всего видал
Об этом толком  сказать не успел
Он ужином птичьим стал

На комьях мягкой, сырой земли
Когда бы не грач с небес
Уста бы его, поведать могли
О множестве разных мест

Когда-то и он был юнец-простак
С семьёю полез на верх
Тогда и поймал их старик-рыбак
И в банку отправил всех

Старик подошёл к большой воде
Кинул на землю рюкзак
А банку поставил в густой траве
Высок у банки чердак

Вот отворился в верху потолок
Рыбак стал семейство рвать
А самого жирного, он уволок
На крюк стал его вздевать

Привязан к шесту на леске крюк
Их братец, корчится там
Они слышат в банке о воду: плюк
у родичей паника, гам

Философ напряг все силы свои
Лез на отвесный метал
Осталась внизу, родня, не враги
Он о свободе мечтал

Всевышнему слава, он на верху
Ещё небольшой рывок
Рыбак из воды, тащит рыб в уху
Беглец весь от страха взмок

И с банки  железной червяк упал
И славил свою судьбу
Рыбак ничего про него не знал
И рыбу ловил в пруду

Ушёл он от крепких рыбацких рук
Был тонок тогда и мал
Судьба отвела, погибать от мук,
но тут его грач склевал