пв 91а. Чей-то облик пугливой сорокой...

Елена Зернова
Чей-то облик пугливой сорокой
Промелькнул среди зимнего дня.
Чей-то оклик – пустынный, далёкий –
Сквозь метель долетел до меня.

Только снова не видно, не слышно
Никого за окошком моим.
Я на улицу в сумерках вышла.
Снег летел и клубился, как дым.

И качалась метель, застилая
На земле человеческий след.
Ни ворон, ни собачьего лая,
Лишь маячил вдали силуэт:

Будто кто-то бродил, охраняя
Пограничье моей тишины,
Чтоб навеки осталась одна я
И метельные видела сны.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)