Петров День

Соколова Лена
Как на праздник Петра,
Невесёлая мать.
И с ночи до утра,
Её слёз не унять.

Горьку водочку пьёт,
Добрый преданный друг.
Сердце горестно бьёт
У печальных подруг.

Белый саван готов,
Не воротишь года.
Песни трепетной слов,
Ой да просит душа.

Не слыхать песни той,
Голос звонкий затих.
Пожелтеет с листвой,
Недописанный стих …


Под сосной молодой,
Хоронили меня.
Да сырою землей,
Присыпали, скорбя.