Стихотворение на память

Михаил Краснощеков
Мне уже давно не спится
Не известно отчего,
И ночами часто снится
Глаз чудесных волшебство.

Ну, и что же тут такого?
Мне явилась красота,
Что одним коротким словом
Называется "мечта".

Ну, а если  не случится
С нами вовсе ничего,
Ты запомнишь все страницы
Сочиненья моего.

Никакого самомненья –
Даже тени нет его,
Только лишь стихотворенье,
Всем понятно, для кого.

Не для памяти народной,
Не кому-то напоказ,
А для пани благородной -
Для ее прекрасных глаз.

Срок придет, в Страну Забвенья
Все отправятся мечты,
Но останется мгновенье -
То, где были я и ты.

В нем хранится запах лета,
Словно старое вино,
И еще душа поэта,
Что любил тебя давно.

               *  *  *