О приметах

Татьяна Лило
Каждый кот, любого цвета,
Знает множество примет:
Если мышку встретишь где-то –
Будет сказочный обед.
Пёс в наморднике – к веселью,
Потому что глупый пёс.
Пёс бродячий – к новоселью
(На какой-то из берёз)…

Нет, не прихоть чёрной кошки
И, само собой, кота 
Перейти скорей дорожку
Всем, кто ходит без хвоста –
Помогает от напастей,
Неудачи в день любой!

Перейдёт – и будет счастье,
Чёрной кошке будет счастье
И коту, само собой!