Она слушала музыку на потолке

Александр Бехтин
                Марии Рублёвой

Она слушала музыку на потолке,
Танцевала фокстрот на высокой стремянке.
Рисовала рукою слова на песке,
И, ссыпая те письма в зелёные склянки,
Отправляла надёжною почтой морской
Неизвестному ей и самой адресату.
Холода регулярно сменялись на зной,
И манили вдали парусами фрегаты,
А она все ждала неизвестно кого,
Не считая года, но считая минуты,
И паря бесконечно от всех далеко,
Ближе всех оказалась ему, почему-то...

06 августа 2015 года