Улица, которая спряталась от дождя

Наталия Беда
Шлёпает Город по лужам,
Выгнув над крышами зонт,
Грустно и так неуклюже
В мокром неоне плывет.

Слепо моргают витрины,
Кутаясь в серый покров,
Горбят унылые спины
Влажные дуги мостов.

А вдалеке, по - над речкой,
Улица в десять домов
Прячет сухое сердечко
В зелень лиан и цветов.

Тентом укрылась надежно
Улочка наискосок,
Смотрит на Город тревожно :
Как же он , бедный , промок!

Город, включай навигатор!
Хочешь тепла и любви ? -
Каменно - мокрой регатой
В рай, под лианы плыви!