ветренное

Наталья Наики
ветер северный всё крепчал,
принося нам осень.
чуть раньше.
одинокий корабль искал причал,
разбивая льдины из фальши.

маски дрогнули.
и сорвались вниз их осколки
зеркальной пылью
море бьется. но волны уже сдались,
превращаясь в болото с гнилью.

я тебя обняла бы крепко.
но, увы(?), не смогла понять
да, мы встретимся.
непременно.
где?
когда?
не хочу гадать.