Шинель

Натико
"Мы все вышли из гоголевской "Шинели"
(знаменитый критик, вспомню, кто - напишу непременно)

***

Мы все когда-то вышли из "Шинели"
И на запятках пушкинских карет
Летели от дуэли до дуэли,
Мелькал вдали "Зеленой лампы" свет,

Крепчает ветер в алой парусине,
Маяк горит "Бегущей по волнам".
Мы пишем о березах и России,
Там "Незнакомка" улыбнулась нам.

Не ново под луной, увы, не ново
Все то, что напишу сегодня я -
Все это было. Прежде было Слово -
Лишь после были небо и земля.

Пройдут они, но Слово сохранится -
Вина в бокалы древнего налью.
Пишу опять, очередной страницей
Заплатку на "Шинели" обновлю.