А тишина...

Наталия Беда
А тишина откровенно свернулась клубочком,
Жирною кошкой нахально в глаза мне глядит,
В горле застряла ехидно-колючим комочком
И,как плохая актриса,смиренно молчит.

Благо, молчит...Я скажу, - это только цветочки!
Господи правый! А,вдруг,она вновь запоёт?!
Мерзким фальцетом опять до критической точки
Душу терзая, с ухмылкой меня доведёт.

Ах,тишина, мы с тобой уже сёстры по сути,
Значит, управу вполне друг на друга найдем!
И,если,вдруг, нас когда-либо кто-то осудит -
Что ж,наплевать! Пересуды зальём коньяком.

А тишина...