Жара под сорок... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Жара под сорок. Каждая былиночка,
Любой листочек молит о дожде.
А я иду знакомою тропиночкой,
Ищу, ищу... Но что? Вчерашний день.

Нашла груздок. Кладу его в корзиночку.
Ещё один. Туда же! Пусть лежит.
Ну, где ж ты бродишь, сердца половиночка?
Где отыскать? И можно ли? Скажи!

В такой жаре не тает сердца льдиночка.
Ей, чтоб растаять, нужен твой привет.
Ах, приведи, знакомая тропиночка,
К родной калитке, где живёт мой свет.

Я буду вновь сдувать с тебя пылиночки,
Твоей улыбкой ласковой упьюсь...
Не хочешь? Ну, и ладно. Прочь корзиночку!
Пойду, с досады, в речке утоплюсь!..