Заблудилась девочка Любовь

Людмила Рединова
У далеких спящих берегов,
где река причудливо вздыхала –
мыла косы девочка Любовь
у ночного мокрого причала.
Рассыпались кудри по плечам,
росною искрились позолотой,
звездная пречистая парча
увлекала сладкою дремотой.

Расцветала юность меж цветов,
замирало сердце от желаний…
Пела песни девушка Любовь
ожидая первое свиданье.
Рассыпались росы по лесам,
по колосьям золотой пшеницы…
Верила все также небесам,
опуская мокрые ресницы.

По сырой дорожке меж хлебов
где закат сверкает позолотой –
уходила женщина Любовь
босиком за верой и свободой.
Колыхалась речка вдалеке,
на лугу порхали птичьи стаи…
Уголек, сгоревший на руке
от души кровавый след оставил.

Девочка ли девушка Любовь,
Женщина, измученная болью?!
Страстная и глупая любовь
Все равно останется Любовью.

6 авг 2015