Карусель

Владимир Грановски
Карусель придумали друиды
Мы же их мечту лишь воплотили.
Кружит, вертит, голову пьянит
И по кругу водит нашу жизнь.

Потому и любят дети карусель,
Что для них круженье лишь забава,
А для нас невыносимость бытия.
Не стыдитесь позже детских игр,
Там есть смысл, есть замысел друидов.

Чаще вспоминайте иногда,
Что детьми вы быть не перестали,
Только думать стали иногда:
"Что мол жизнь прекрасна, но трудна
И уж больно наша жизнь кратка".
Потому садитесь чаще в карусели
И кричите, радуйтесь круженью!

Может и узнаете тогда,
Смысл вечной сказки на ночь,
И значение ласки без причины,
Может станете тогда любимы?
То о чем давно мы все забыли...