Юная ложь

Владимир Грановски
Ложь прекрасна, ложь юна
Вкус как ранняя росса,
Хочешь сладости спроси:
"Я ль прекрасней всех на свете
Я ль всегда тебе верна?"
Ложь ответит:"Да  конечно!
Только ты и только я!"

Ложь, как умная жена
Скажет мудрые  слова
Почему же мы все время
Правду в суе поминаем
Почему мы хаем ложь.

Ведь она всегда мила
Дарит нам веселый день
Дарит нам улыбок дождь.
В чем секрет никто не знает?
 
Ну а может это - совесть
Мучает, терзает, гложет
Не дает сложить союз?
Ложь прекрасна, ложь юна!
С ней бы только не пропасть...