Лес - кусочек рая на земле

Светлана Левченко Донецк
Выжжен лес, такая боль в золе,
Обгоревшие стволы молчат упрёком.
Лес – кусочек рая на земле.
Как же можно быть таким жестоким?

Как же можно бросить жизнь в огонь?
Бездуховность всю в бесдушье пряча.
Так дрожит беспомощно ладонь,
Лес сгоревший – жизни недостача.

Недостаток совести, тепла,
Дышит лес такою правдой жизни,
Благости он строит  купола,
И не должен быть причиной тризны.